?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Сначала вспомним старый детский анекдот про Вовочку.

Директор школы во время урока видит одиноко бредущего по коридору Вовочку, который бормочет:
- Где логика? Где смысл? Где логика? Где смысл?..
Директор школы спрашивает Вовочку:
- Что случилось?
Вовочка отвечает:
- Пётр Иванович, я на уроке случайно пёрнул, а Марьиванна выгнала меня из класса. Вот я и думаю - где логика, где смысл?.. Все же там остались, а меня - на свежий воздух...


Читаем в Википедии давно составленный текст об энциклопедии "Лучшие люди России":  Отбор «осуществляется по официальной рекомендации федеральных и региональных органов власти и государственных структур, а также по представлению общественных организаций», причём справка минимального объёма (300 знаков) публикуется бесплатно, а расширенные публикации размещаются на платной основе[1]. В результате такого принципа составления энциклопедии в список «лучших людей» может попасть любой желающий.

Если посмотреть указанную в данном абзаце ссылку [1], то мы увидим: Информация о каждом из них (объёмом текста 300 знаков) будет опубликована в рубрике "Родины славные сыны и дочери" бесплатно. ЛЮБОЙ ИЗ РЕКОМЕНДОВАННЫХ ЛИЦ, может дать более подробную информацию о своей профессиональной деятельности на страницах в одной из представленных рубрик издания в форме полосной статьи с цветными фотографиями. Данный вид статьи будет подготовлен профессиональными журналистами, редакторами, корректорами и дизайнерами редакции, передан для информационной поддержки в центральные и региональные СМИ.

Я хочу обратить Ваше внимание на совершенно чёткую фразу предыдущего абзаца: любой из РЕКОМЕНДОВАННЫХ (для дураков - то есть из тех, кого уже порекомендовали власти или общественные организации) может на договорной основе заказать расширенную публикацию с фотографиями в энциклопедии.
Повторим цитату из Википедии (см. выше): "В результате такого принципа составления энциклопедии в список "лучших людей" может попасть любой желающий". Из текста в Википедии этот вывод не следует. Не вообще любой, а любой из РЕКОМЕНДОВАННЫХ как лучший в своей области.
Так где же логика, где смысл?.. =)

P.S. В чём сила нашего критерия получения рекомендаций от властей или общественных и профессиональных союзов - это своеобразная форма поручительства: в ком сомневаются - того не рекомендуют.

Антон БРУЙ.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
Aug. 9th, 2009 04:14 pm (UTC)
А если рекомендуют себя, не значит ли это, что в себе слишком уверены?
news_llr_ru
Aug. 10th, 2009 10:16 am (UTC)
Нам нужны внешние рекомендации.
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2013
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel